Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва признала паспорта ДНР и ЛНР

Об этом говорится в соответствующем указе президента России
0
Москва признала паспорта ДНР и ЛНР
Фото: ТАСС/Михаил Соколов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Указом президента Владимира Путина на территории России признаются действительными документы, выданные органами, действующими на территориях «отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», говорится в субботу в сообщении пресс-службы Кремля.

Указом президента России временно, на период до урегулирования ситуации на востоке Украины, признаются действительными, в частности, паспорта, документы об образовании, свидетельства о рождении, заключении брака и так далее, отмечается в сообщении.

Документы должны быть выданы «соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях», говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Этим же указом устанавливается, что граждане Украины и лица без гражданства, живущие «на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», могут въезжать и выезжать из России без оформления виз. Это возможно на основании документов, которые удостоверяют личность.

Прямой эфир