Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти 42 тыс. семей Марий Эл воспользовались маткапиталом за 10 лет

Большинство жителей направили полученные средства на улучшение жилищных условий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За 10 лет существования государственной поддержки российских семей в качестве материнского капитала обладателями сертификатов в городе Марий Эл стали 41 812 семей.

С начала действия программы 62 материнских сертификата в республике получили отцы. Право на получение маткапитала от матери к отцу переходит в двух случаях: если женщина умерла или ее лишили родительских прав.

Как сообщает ИА «MariMedia», порядка 20 416 семей уже полностью использовали полученные средства. Кроме того, 30 226 семей направили средства на улучшение жилищных условий, 23 389 семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты.

Изначально программа материнского капитала предполагала возможность направлять средства по трем направлениям: на улучшение жилищных условий, обучение детей и будущую пенсию матери. В прошлом году к ним добавилась возможность социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Материнский капитал является государственной мерой поддержки семей, которые родили или усыновили второго или последующих детей. Такая форма поддержки была введена в России в 2007 году.

Прямой эфир