Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уголовное дело могут возбудить против Багдасарян за подделку документа

Больничный лист, предоставленный ранее гонщицей, медицинским учреждением не выдавался
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Больничный лист, представленный в Савеловский отдел судебных приставов скандально известной стритрейсершой Марой Багдасарян, чтобы не являться 8 февраля для выполнения обязательных работ, назначенных ей судом за административные правонарушения, может оказаться поддельным. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель управления ФССП России по Москве Тимур Коробицын.

По словам представителя УФССП, у судебного пристава-исполнителя вызвала сомнения подлинность документа. Была проведена проверка, в результате которой оказалось, что листок нетрудоспособности медицинским учреждением не выдавался.

«После этого указанный документ был направлен в экспертно-криминалистический центр УВД по Северному административному округу Москвы, где было подтверждено, что листок нетрудоспособности имеет признаки подделки», — цитирует ТАСС Коробицына.

Судебные приставы отправили материалы с результатами проверки в отношении Мары Багдасарян в 3-й отдел управления организации дознания ГУ МВД России по Москве для принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту подделки документов, передает РИАМО.

Статья «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» предусматривает наказание — от штрафа до 80 тыс. рублей до обязательных работ на срок до 480 часов либо исправительных работ на срок до двух лет.

Напомним, в конце прошлого года Савеловский суд Москвы рассмотрел 72 дела об административных правонарушениях уличной гонщицы, по которым она была оштрафована на общую сумму 183 тыс. рублей. Багдасарян приговорили к административному аресту на 10 и 14 суток и 595 часам обязательных работ в качестве дворника в московском районе Сокол.

В настоящее время, по словам Коробицына, Багдасарян продолжает выполнение обязательных работ в качестве подсобного рабочего в ГБУ «Жилищник» района Сокол города Москвы.

Прямой эфир