Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГД досрочно прекратила полномочия единороссов Меткина и Любимова

Оба депутата написали заявления по собственному желанию
0
ГД досрочно прекратила полномочия единороссов Меткина и Любимова
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума досрочно прекратила полномочия депутатов от «Единой России» Александра Меткина и Николая Любимова по их собственному желанию. Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 17 февраля.

Александр Меткин покидает нижнюю палату парламента в связи с тем, что получил предложение принять участие в инвестиционном проекте на своей прежней работе в Краснодарском крае и решил вернуться в производство, передает ТАСС.

Единоросс Николай Любимов во вторник был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области. На этом посту Любимов сменил Олега Ковалева, который руководил регионом с 2008 года.

45-летний Николай Любимов до прихода в Госдуму седьмого созыва был депутатом Законодательного собрания Калужской области (2015-2016 годы). В сентябре 2015-го стал его председателем, передает «Лента.Ру».

Напомним, у временно исполняющих обязанности губернаторов, назначенных президентом России Владимиром Путиным в ходе ротации глав субъектов, появятся спарринг-партнеры на партийных праймериз в мае текущего года. Об этом «Известиям» рассказали секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов и его заместитель Виктор Селиверстов. Помочь подготовиться к региональным выборам кандидатам президента должны кандидаты от «Единой России». 

Прямой эфир