Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита Навального и Офицерова обжаловала приговор по делу «Кировлеса»

Адвокаты просят отменить приговор и прекратить уголовное преследование своих подзащитных
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защита главы ФБК Алексея Навального обжаловала приговор по результатам повторного рассмотрения дела «Кировлеса». 

«Сегодня мы подали совместную апелляционную жалобу на приговор Ленинского районного суда Кирова, вынесенный Навальному и Офицерову», — сказал адвокат Вадим Кобзев.

В жалобе оспаривается законность вынесенного судом решения и содержится просьба об отмене приговора и оправдании осужденных. Оценку этим доводам даст апелляционная инстанция Кировского областного суда, передает агентство ТАСС.

Напомним, 8 февраля Алексей Навальный и Петр Офицеров были признаны Ленинским судом Кирова виновными в незаконном присвоении средств «Кировлеса». Глава ФБК был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, а его товарищ — к четырем годам условно.

Оппозиционер по окончании заседания заявил, что будет обжаловать приговор и его последствия, лишающие его возможности участия в выборах президента РФ.

Навальный и экс-глава «Вятской лесной компании» Офицеров в 2013 году уже были приговорены по делу «Кировлеса» к 5 и 4 годам условно. 30 декабря 2014 года Навальный также получил условный срок по делу «Ив Роше».

По версии следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества областного ГУП «Кировлес». Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. куб. м лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес». Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Прямой эфир