Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чемпионом мира по биатлону стал американец Лоуэлл Бэйли

35-летний биатлонист впервые в спортивной истории США выиграл мировое первенство
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский биатлонист Лоуэлл Бэйли одержал победу в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Хохфильцене. Эта медаль стала первой в истории сборной США на мировых первенствах по биатлону. Ранее в активе американцев была одна серебряная и одна бронзовая медаль ЧМ. Лучшим же результатом в карьере Бэйли считалась бронза в спринте на этапе Кубка мира в Контиолахти в 2014 году.

Второе место в индивидуальной гонке занял чешский спортсмен Ондржей Моравец, отставший от победителя на 3,5 секунды. Третьим финишировал француз Мартен Фуркад, завоевавший свою 24-ю медаль на чемпионатах мира (11 золотых, 9 серебряных и 4 бронзовые медали).

Лучшим из россиян стал Антон Шипулин, финишировавший с седьмым результатом. Капитан сборной России мог претендовать на медаль, но два промаха на первом огневом рубеже стали роковыми для нашего спортсмена. Достойный результат показал Алексей Волков, допустивший один обидный промах (11-е место). Евгений Гараничев занял 20-е место (три промаха), Александр Логинов — 72-е место (семь промахов). 

До окончания чемпионата мира в Хохфильцене осталось четыре гонки. Пока сборная России завоевала одну бронзовую медаль в смешанной эстафете.  

17 февраля — эстафета (женщины).

18 февраля — эстафета (мужчины).

19 февраля — масс-старт (женщины).

19 февраля — масс-старт (мужчины).

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​.

Прямой эфир