Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Специалист «Фобоса»: оттепель в Москве продолжится на следующей неделе

Во вторник и среду температура снизится, но ненадолго
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Температура воздуха в Москве в течение следующей недели будет держаться около 0 градусов, что выше стандарта для конца февраля, рассказал «Известиям» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Он отметил, что в «оттепельном варианте» также пройдут ближайшие пять дней — несмотря на то что сегодня ночью температура может опуститься до минус 10 градусов, с пятницы и до понедельника включительно в столице ожидаются «околонулевые температуры» с осадками, гололедными явлениями и ветром, причиной которых станут западно-восточный перенос воздушных масс и атлантическое тепло.

«Во вторник пройдет холодный фронт, поэтому понижение ночью до минус 2–7 градусов, днем ожидается от 0 до минус 5 градусов», — сообщил Тишковец.

По его словам, в среду Москва окажется в тыловой части циклона: произойдет резкое вторжение арктического воздуха, и температура понизится ночью до минус 1–6 градусов, днем — минус 6–11, но это похолодание будет непродолжительным.

«Потом опять вернемся в потепление, устремимся к нулевым показателям, что для этого времени несколько теплее, чем положено. Это западно-восточный процесс, который обуславливает доступ к нам атлантических циклонов, а они всегда несут облака, осадки и тепло», — добавил собеседник «Известий».

Прямой эфир