Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новые велодорожки появятся в Казани

Они расположатся с обеих сторон проспекта Ямашева на участке между улицами Лаврентьева и Гаврилова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые велосипедные дорожки появятся в ближайшее время в Казани. Соответствующее решение местные власти одобрили по результатам публичных слушаний в рамках проекта благоустройства территории возле парка «Континент».

Как сообщает ProKazan.ru, велодорожки будут располагаться с обеих сторон проспекта Ямашева на участке между улицами Лаврентьева и Гаврилова. Однако то, как дорожки будут отделены от проезжей части, не уточняется.

В постановлении исполнительного комитета Казани о результатах публичных слушаний по проекту планировки и межевания территории указаны характеристики «обособленных велодорожек» по обеим сторонам проспекта по ходу движения транспорта. Скорость движения не должна превышать 20 км/ч, ширина дорожек составит 1,5 м.

Решение властей поддержал и представитель федерации автовладельцев России (ФАР) Рамиль Хайруллин.

«Если велосипедные дорожки охватят весь город, я с удовольствием пересяду на велосипед. Хотя, я сам автомобилист, но положительно отношусь к этому решению. Если разметка отделит их от автобусной полосы — это будет намного безопаснее, чем ездить по автобусной полосе», — отметил Хайруллин.

Прямой эфир