Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 1400 автомобилей застряли на таможне из-за отсутствия ГЛОНАСС

С 1 января 2017 года система должна стоять на всех автомобилях, ввозимых в страны Таможенного союза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На таможнях Дальнего Востока сейчас находится около 1,4 тыс. автомобилей, которые не могут въехать в страны Таможенного союза из-за отсутствия системы ЭРА-ГЛОНАСС. С 1 января она должна быть установлена на всех автомобилях, которые ввозятся в Россию, Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию. Об этом заявил начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин.

На таможенных складах Приморья находится около 1 тыс. автомобилей, еще часть — в Японии, сообщает ОТР. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил решить эту проблему. Губернатор региона Владимир Миклушевский отметил, что необходима доработка порядка оформления и передачи ввезенных автомобилей владельцу, а также определить порядок дооборудования транспортных средств. По его словам, необходимо определить структуру, которая будет ответственна за установку системы ЭРА-ГЛОНАСС на подержанные авто.

Ранее Миклушевский уже обращался к полпреду президента по Дальневосточному федеральному округу — заместителю председателя правительства Юрию Трутневу с просьбой отсрочить на полгода действие технического регламента по установке системы ЭРА-ГЛОНАСС, поскольку данный вопрос затрагивает интересы многих жителей края и является социально значимым для Приморья.

Прямой эфир