Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в Москве привлек Захарову к иску агентства Regnum к МИД РФ

Истец просит ведомство опровергнуть ранее сделанные высказывания официального представителя министерства
0
Суд в Москве привлек Захарову к иску агентства Regnum к МИД РФ
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресненский суд Москвы привлек официального представителя МИД РФ Марию Захарову в качестве соответчика по иску информационного агентства Regnum к российскому внешнеполитическому ведомству. Информагентство требует опровергнуть ранее распространенную министерством информацию.

Поводом для обращения информагентства в суд стало сделанное 27 декабря 2016 года высказывание Марии Захаровой на брифинге о том, что арестованные в Белоруссии за разжигание розни журналисты Regnum Сергей Шиптенко, Димитрий Алимкин и Юрий Павловец использовали в своих публикациях слово «недонарод». Истцы просят суд обязать МИД опровергнуть эту информацию.

Представитель МИД в суде возражал против привлечения к делу официального представителя ведомства.

«Мы возражаем не только против привлечения Захаровой, но и против самого принятия иска как поданного неправомерно», — цитирует ТАСС юриста министерства.

Однако, по словам представителя Regnum, высказывание, которое агентство оспаривает, принадлежит именно Захаровой, пишет «Русская планета».

Ходатайство истца о привлечении Захаровой к слушаниям дела суд удовлетворил. Таким образом, официальный представитель МИД привлечена в суд в качестве соответчика, но она может направить суду ходатайство о рассмотрении иска без ее участия, отметили в суде.

Следующее заседание назначено на 3 марта.

Напомним, в декабре 2016 года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что удивлена решением Regnum подать на нее в суд, отмечая, что агентство привело ее цитату не полностью.

Прямой эфир