Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД предлагает запретить перевозить алкоголь из duty free в салоне

Согласно статистике, подавляющее большинство правонарушений на борту лайнеров, совершается нетрезвыми пассажирами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Транспортная полиция предложила авиапредприятиям разработать технологию передачи алкогольной продукции, приобретенной пассажирами в магазинах беспошлинной торговли (duty free), на борт воздушного судна вместе с багажом и выдачи его в аэропорту прибытия.

Кроме того, как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, предлагается максимально ограничить продажу спиртных напитков в ресторанах и кафе, находящихся в зонах спецконтроля аэропортов.

В ведомстве считают, что данные меры помогут уменьшить количество правонарушений со стороны пассажиров в воздушном транспорте.

Согласно статистике, подавляющее большинство проблемных пассажиров в момент совершения правонарушений находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Управление на транспорте МВД по ЦФО предлагает авиакомпаниям научить персонал способам нейтрализации дебоширов либо обязать авиакомпании отправлять в полеты сотрудников собственных служб безопасности», — заявили в ведомстве.

Напомним, в конце сентября 2016 года президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу по созданию черного списка авиапассажиров, а также идею ужесточения наказания за агрессивные действия в отношении членов экипажа.

Читайте также:

Наручники для дебошира

Прямой эфир

Загрузка...