Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США обвинили РФ в опасном сближении истребителей с эсминцем Porter

Инциденты были оценены как небезопасные и непрофессиональные
0
США обвинили РФ в опасном сближении истребителей с эсминцем Porter
Фото: REUTERS/Murad Sezer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пентагон заявил, что обеспокоен пролетом российских военных самолетов вблизи эсминца США Porter в Черном море 10 февраля, сообщает «РИА Новости».

По словам представителя американского ведомства подполковника Мишель Балданс, несколько инцидентов с большим количеством российских самолетов «были оценены командиром корабля как небезопасные и непрофессиональные».

«Подобные инциденты нас беспокоят, потому что в результате может произойти несчастный случай или неправильные расчеты», — заявила Балданс.

Стоит отметить, что эсминец запрашивал все самолеты, но не получил ответа. Российские самолеты не включали свои транспондеры. Porter осуществлял патрулирование в международных водах после учений Sea Shield.

При этом в Минобороны РФ выразили удивление по поводу «обеспокоенности» Пентагона. По словам официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, никаких инцидентов, связанных с пролетом российских военных самолетов в Черном море рядом с эсминцем ВМС США Porter, 10 февраля не было. 

«Все полеты наших самолетов совершались и совершаются над нейтральными водами Черного моря в соответствии с международными правилами и требованиями безопасности. Если эсминец США, как говорит представитель Пентагона, совершал «обычное» патрулирование рядом с Россией в десятках тысяч миль от своих берегов — странно удивляться не менее обычным полетам наших самолетов над акваторией Черного моря», — пояснил Конашенков.

Прямой эфир