Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Озеров: отставка Флинна не снижает вероятность отмены санкций

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности подчеркнул, что причиной ухода с должности советника президента США стало нарушение регламента
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уход с должности советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна — не признак того, что вероятность отмены антироссийских уменьшилась, сообщил глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Сегодня советник американского лидера сообщил о своей отставке, признав, что он предоставил администрации президента США неполную информацию о контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Майкл Флинн в декабре 2016 года обсуждал с российским послом санкции в отношении Москвы, однако представители команды Трампа опровергли эти сообщения.

Таким образом, как считает Виктор Озеров, причиной  решения об отставке стало нарушение чиновником регламента внутренней работы Белого дома.

«Это не говорит никак о том, что не оправдываются ожидания в отношении перспективы отмены санкций, эту ситуацию я бы больше отнес к вопросу внутреннего регламента администрации США», — приводит «РИА Новости» слова сенатора.

Он также отметил, что во время беседы с российским послом советник президента США мог говорить о чем угодно, однако если тема разговора выходит за рамки регламента, установленного администрацией, чиновник должен нести ответственность.

Прямой эфир