Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

День святого Валентина поможет прокату

Романтическая мелодрама «На пятьдесят оттенков темнее» стала лидером российского бокс-офиса
0
День святого Валентина поможет прокату
Фото: UPI
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первую строчку российского бокс-офиса за уикенд 9–12 февраля ожидаемо возглавила эротическая мелодрама «На пятьдесят оттенков темнее» — она собрала 376 млн рублей, сообщает портал «Кинодата».

— Благодаря разнообразию контента, охватившего все сегменты аудитории, этот уикенд стал самым кассовым после новогодних праздников, — рассказала «Известиям» президент сети кинотеатров КАРО Ольга Зинякова. — Фильму «На 50 оттенков темнее» удалось привлечь в кинотеатры поклонников первой части и фанатов одноименного бестселлера, хотя сборы второй части франшизы оказались ниже по сравнению с первой частью. Промокампания фильма еще продолжается, и у него есть шансы расширить аудиторию за счет Дня всех влюбленных.

Вторую строчку занял сиквел фильма «Джон Уик 2» с Киану Ривзом в главной роли — лента о наемном убийце собрала 165 млн. Третья позиция у полнометражого анимационного фильма «Лего Фильм: Бэтмен» — 130 млн.

— Сиквел франшизы «Джон Уик», наоборот, обошел оригинальный фильм, — отметила Ольга Зинякова. — В рамках продвижения новой ленты создатели выпустили несколько ироничных промороликов с акцентом на дате его выхода в прокат (в преддверии 14 февраля). Креативный подход к продвижению, а также высокая оценка критиков и зрителей дают фильму шанс остаться среди лидеров и на предстоящей неделе.

На четвертой строчке расположился блокбастер Федора Бондарчука «Притяжение» — 97 млн при общих сборах в 932,5 млн. Таким образом, «Притяжение» станет очередным российским «миллиардником», окупившемся в прокате. Замыкает пятерку лидеров триллер «Обитель зла: последняя глава» с Милой Йовович в главной роли — за выходные он собрал 96 млн рублей.

— На роль лидера предстоящего уикенда претендует фантастический боевик «Великая стена» с Мэттом Дэйменом, — подытожила Ольга Зинякова. — Также в прокат выходит сразу несколько артхаусных фильмов. Среди них — получившая шесть номинаций на «Оскар» драма «Лев» с Николь Кидман и Девом Пателем, а также новый фильм Джима Джармуша «Патерсон». Номинированный на «Оскар» анимационный фильм «Красная черепаха», который мы уже показывали в рамках Большого фестиваля мультфильмов в КАРО, прекрасно подойдет для семейной аудитории.

Прямой эфир