Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: Трамп ищет помощников для работы в социальных сетях

В настоящее время твитами президента США фактически занимаются два человека: директор по социальным сетям Дэн Скавино и он сам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп планирует расширить свою команду, которая занимается его аккаунтами в социальных сетях.

Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники внутри американской администрации, ожидается, что на этой неделе Белый дом наймет команду для работы над публикациями главы государства в Twitter, Facebook и Instagram.

В настоящее время, по данным телеканала, у Трампа есть лишь один человек, занимающийся социальными сетями, — 40-летний Дэн Скавино, который ранее занимал должность управляющего в Национальном гольф-клубе Трампа и входил в близкий круг миллиардера в течение многих лет. Он публикует то, что надиктовывает ему глава государства.

Кроме того, Белый дом ведет поиски кандидата на должность нового директора по коммуникациям, обязанности которого в данный момент исполняет пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. 

Стоит отметить, что в команде бывшего американского президента Барака Обамы, которая занималась соцсетями, было 20 человек. Возглавлял ее Джейсон Голдман, бывший вице-президент Twitter по разработке продуктов.

Напомним, после своей победы на выборах Дональд Трамп назвал социальные сети «прекрасной формой общения» и заявил, что будет сдержанным во время их использования.

Прямой эфир