Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: Рогозин отменил свой визит в Иран по «техническим причинам»

Он должен был встретиться в Тегеране с вице-президентом страны по науке и технологиям Сореной Саттари и министром обороны Хосейном Дехганом
0
СМИ: Рогозин отменил свой визит в Иран по «техническим причинам»
Фото: ТАСС/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по «техническим причинам» отменил свой запланированный визит в Тегеран, где должен был встретиться с вице-президентом страны по науке и технологиям Сореной Саттари и министром обороны Хосейном Дехганом.

Напомним, 12 февраля посол Ирана в России Мехди Санаи говорил, что глава Минэнерго России Александр Новак, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и вице-премьер Дмитрий Рогозин посетят Иран с официальными визитами в течение ближайшего месяца. Причем именно вице-премьер должен был возглавить делегацию.

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, поводом для столь резкого шага стало разглашение иранской стороной информации о предстоящем визите Рогозина.

Предполагается, что в ходе визита должны были обсуждаться «достаточно деликатные темы», в частности «предстоял сложный разговор о причинах ориентации иранских партнеров на закупку самолетов у западных стран». 

При этом, издание отмечает, что визиты Шувалова и Новака в столицу Ирана никаким изменениям не подверглись.

Ранее посол Ирана в России Мехдаи Санаи заявил, что Исламская Республика настроена на продолжение и развитие военного сотрудничества с Россией.

«Иран заинтересован продолжать военное сотрудничество с Россией и даже развивать его, в том числе в тех сферах, которые нуждаются в согласии Совета Безопасности ООН», — сказал дипломат.

Прямой эфир