Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Присяжные в США обвинили Поветкина в приеме мельдония после запрета

Судебное жюри в споре боксера с американцем Деонтеем Уайлдером приняло решение не в пользу россиянина
0
Присяжные в США обвинили Поветкина в приеме мельдония после запрета
Фото: РИА НОВОСТИ/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Присяжные суда Южного округа штата Нью-Йорк постановили, что российский боксер Александр Поветкин виновен в употреблении мельдония после его запрета с 1 января 2016 года, чем встали на сторону американского спортсмена Деонтея Уайлдера в споре из-за отмененного боя в Москве.

Глава промоутерской фирмы «Мир бокса» Андрей Рябинский подтвердил, что Поветкин таким образом проиграл первую инстанцию с присяжными. По словам промоутера, суд пока рассматривал лишь вопрос о приеме Поветкиным мельдония в запрещенный период, сообщает ТАСС.

«В первой инстанции мы уступили, в США достаточно сложно судиться. Будем идти дальше, доказывать судье. Сколько будет идти разбирательство? Еще недели, может быть, месяцы», — заявил Рябинский.

Как при этом отметил старший партнер компании Forward Legal Алексей Карпенко, представляющий интересы россиянина, несмотря на решение присяжных, Поветкин не будет дисквалифицирован. До оглашения вердикта он отметил, что решение присяжных будет иметь важное, не окончательное значение в споре, а сам процесс будет длиться еще минимум полгода.

Карпенко подчеркнул при этом, что были допущены существенные процедурные нарушения. Кроме этого, проигравшие могут подать апелляцию и потребовать созыва нового жюри присяжных.

Напомним, тяжба между Поветкиным и Уайлдером проводится из-за несогласия сторон с причиной отмены боксерского поединка в Москве 21 мая 2016 года. Бой был отменен, так как появилась информация о содержании в крови российского боксера следов мельдония.

Сторона Уайлдера обвиняет Поветкина в срыве боя и требует компенсации порядка $5 млн. Представители российского боксера подали встречный иск за распространение порочащих сведений, требуя с американцев $34,5 млн.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также:

Поветкина исключили из рейтингов Всемирного боксерского совета

Прямой эфир