Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд заочно арестовал учителя школы № 57 в Москве по делу о растлении

Правоохранительные органы РФ могут в ближайшее время обратиться в Интерпол
0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хамовнический суд Москвы заочно арестовал бывшего учителя 57-й школы Бориса Меерсона и его супругу Марию Немзер, которых обвиняют в развратных действиях в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста, по предварительному сговору или организованной группой. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

«Постановлением суда от 26 января в отношении Меерсона Бориса Марковича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно», — цитирует «Интерфакс» представителя суда.

В отношении супругов была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента экстрадиции или задержания на территории России.

Таким образом, на закрытом заседании суда в понедельник апелляционные жалобы защиты были оставлены без удовлетворения, а постановление об аресте — без изменения. В ближайшее время правоохранительные органы могут обратиться в штаб-квартиру Интерпола в Лионе для организации розыска обвиняемых по линии международной полиции.

Дело против 50-летнего Бориса Меерсона и его 25-летней жены Марии Немзер завели в конце сентября 2016 года.

По версии следствия, Меерсон и Немзер совершали действия сексуального характера в отношении 16-летнего мальчика в квартире на западе Москвы с апреля по декабрь 2010 года.

Подозреваемые бежали в Израиль, сообщает ОТР. Обвинение им было предъявлено заочно 23 января, на следующий день они были объявлены в международный розыск. 

Следственный комитет РФ начал проверку после того, как в конце августа 2016 года несколько выпускников школы рассказали в соцсетях о случаях сексуальных отношений между учителями и учениками школы.

Имя учителя истории Бориса Меерсона упоминалось в нескольких сообщениях. После этого в школе сменилось руководство. В отставку подал директор школы Сергей Менделевич, а его место занял руководитель лицея номер 1581 Александр Тверской. 

Прямой эфир

Загрузка...