Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЕАО 95-летие волочаевского боя отметили массовым флешмобом

Его участники спели знаменитую партизанскую песню «По долинам и по взгорьям»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Массовый флешмоб, посвященный 95-летию со дня Волочаевского боя, организовали жители Еврейской автономной области. На железнодорожном вокзале станции Волочаевка-1 собрались одновременно 150 молодых людей, чтобы вместе исполнить знаменитую партизанскую песню «По долинам и по взгорьям», сообщает EAOMedia.

Видео происходящего уже появилось в сети:

Как отмечает агентство, в акции, кроме творческих коллективов и молодежных организаций, принял участие губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Отметим, песенные флешмобы в последние месяцы часто проводятся в различных российских регионах.

Как писали «Известия», в конце декабря на вокзале в Пскове песенный флешмоб организовали в защиту добрососедских отношений России и Украины. Его участники исполнили песни «В лесу родилась елочка», «По Дону гуляет» и «Шаланды, полные кефали».

А ранее такой же флешмоб устроили русскоязычные жители канадского Торонто. На железнодорожном вокзале Union Station они исполнили песню «Хотят ли русские войны».

Напомним,  Волочаевский бой — одно из крупнейших сражений заключительной части Гражданской войны. Он продолжался с 5 по 14 февраля 1922 года в районе станции Волочаевка Амурской железной дороги, на подступах к Хабаровску. 

Прямой эфир