Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Запуском северокорейской ракеты руководил Ким Чен Ын

Глава КНДР присутствовал на месте испытаний баллистической ракеты нового типа средней дальности
0
Запуском северокорейской ракеты руководил Ким Чен Ын
Фото: REUTERS/Kim Hong-Ji
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Недавно испытанная Северной Кореей баллистическая ракета нового типа «Пуккыксон-2» средней дальности класса «поверхность–поверхность», способная нести ядерный заряд, создавалась по личному распоряжению лидера республики Ким Чен Ына, передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По его данным, глава КНДР присутствовал на испытаниях и сам ими руководил. Агентство утверждает, что «Пуккыксон-2» создавали на базе северокорейской баллистической ракеты морского базирования, успешно прошедшей испытания в августе 2016 года.

Нынешнее испытание — уже новой баллистической ракеты — «подтвердило эффективность систем контроля и управления во время полета, а также надежность работающих на твердом топливе двигателей», передает ЦТАК.

По итогам испытательного пуска, который северокорейское руководство назвало успешным, Ким Чен Ын заявил, что армия КНДР «получила возможность более оперативно и точно выполнять свои задачи во всех пространствах как под водой, так и на суше».

После этого глава республики сфотографировался вместе с сотрудниками оборонной промышленности и военнослужащими, которые принимали участие в испытаниях баллистической ракеты.

Как ранее сообщали «Известия», испытательный пуск состоялся в воскресенье, 12 февраля, и спровоцировал бурную реакцию мировой общественности. С решительным протестов против проведения подобного рода испытаний выступили Южная Корея и Япония, напомнившие, что действия КНДР противоречат резолюциям Совета Безопасности ООН. В результате обе эти страны вместе с США потребовали экстренно созвать внеочередное заседание Совбеза, чтобы выработать ответные меры в отношении Северной Кореи.

Прямой эфир