Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Евросовета рассказал об ожиданиях от нового президента Германии

Дональд Туск пожелал Франк-Вальтеру Штайнмайеру успехов на важном посту в «критически важный для Европы период»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил о своих ожидания от Франк-Вальтера Штайнмайера на посту президента Германии. По словам главы Евросовета, он надеется, что ФРГ и дальше будет вносить свой вклад в общий европейский проект.

Также Туск поздравил Штайнмайера с избранием и пожелал ему успехов в работе. Он отметил, что занять пост тому пришлось в критически важный для ЕС период.

«В такие времена европейское единство важнее, чем когда-либо, и я с нетерпением жду, что Германия продолжит делать вклад в европейский проект», — приводит текст письма главы Евросовета «РИА Новости».

Ранее «Известия» сообщали, что социал-демократ, бывший глава МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер в воскресенье был избран президентом Германии. За него проголосовал 931 член Федерального собрания из необходимых 631.

Должность президента Германии не предполагает реальной политической власти, он выполняет более представительскую роль. Тем не менее президент может затормозить принятие законопроекта, а также распустить бундестаг в случае вотума недоверия канцлеру.

Прямой эфир