Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп намерен снизить стоимость возведения стены на границе с Мексикой

Американский лидер пообещал подключиться к обсуждению этого проекта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заверил, что он добьется снижения стоимости строительства стены на границе с Мексикой. Об этом американский лидер написал в субботу в своем микроблоге в Twitter.

Политик пояснил, что он ознакомился с отчетом министерства внутренней безопасности, в котором указано, что строительство стены на границе с Мексикой оценивается в $21,6 млрд и на ее возведение потребуется три года.

«Но ведь я еще не участвовал в обсуждении дизайна, не проводил переговоров. Когда я подключусь к этому, цена упадет очень сильно!» — написал Дональд Трамп.

Кроме того, он напомнил, что ему удалось добиться снижения расходов на производство военных самолетов F-35 более чем на $700 млн. При этом компания Boeing также пообещала рассмотреть возможность снижения цен на поставку администрации двух президентских самолетов.

Согласно проекту строительства стены на границе двух государств, ее протяженность составит 2 тыс. км. При этом в ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп утверждал, что возведение этого объекта будет стоить около $12 млрд. Он также планировал привлечь Мексику к финансированию строительства стены.

Прямой эфир