Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: США окажут КНДР гуманитарную помощь

По сообщению северокорейских СМИ, Вашингтон поддержит Пхеньян в ликвидации последствий мощного наводнения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США приняли решение об оказании КНДР гуманитарной помощи в связи с сильным наводнением, произошедшим в прошлом году, сообщили северокорейские СМИ.

Национальное метеорологическое управление КНДР уточняло ранее, что с 29 августа по 2 сентября 2016 года в Хамген-Пукто на севере страны произошло сильнейшее за последние 60 лет наводнение, выпало от 290 до 320 мм осадков, река Туманган вышла из берегов. Наводнение привело к разрушению десятков тысяч жилых домов, была повреждена инфраструктура, нарушено транспортное сообщение, пострадали сельскохозяйственные угодья. Жертвами наводнения стали не менее 130 человек, пропали без вести около 400, передает ТАСС.

По данным Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца наводнение серьезно сказалось на уровне жизни не менее 600 тыс. граждан.

На ликвидацию последствий наводнения власти страны бросили силы ведущих промышленных предприятий, направляющих в сжатые сроки к месту ЧП цемент и строительные материалы. Помощь пострадавшим гражданам оказывали представители международных гуманитарных организаций. Было налажено снабжение пострадавших районов питьевой водой, продовольствием и медикаментами.

Отметим, что между США и КНДР нет дипломатических отношений, интересы Вашингтона представляет посольство Швеции.

Читайте также:

МЧС России направило гумпомощь пострадавшим от тайфуна в КНДР

Прямой эфир