Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Поветкина: решение по иску к Уайлдеру вынесут 13 февраля

В Нью-Йорке завершились слушания на суде присяжных по поводу взаимных претензий российского и американского боксеров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Слушания на суде присяжных в Нью-Йорке по поводу взаимных претензий российского боксера Александра Поветкина и американца Деонтея Уайлдера завершились. Адвокат Алексей Карпенко, представляющий интересы Поветкина, заявил, что решение будет вынесено 13 февраля.

«Полагаю, что жюри будет совещаться в течение нескольких часов и вынесет решение в обед или к вечеру», — приводит слова адвоката ТАСС.

Поветкин также выступил на суде. Уайлдер присутствовал на заседаниях, но показаний не давал. Присяжные заседатели ознакомились с позициями и аргументами сторон, а также заслушали показания свидетелей и экспертов. Перед ними стоит вопрос — употреблял ли Поветкин после запрета препарата мельдоний 1 января 2016 года.

Уайлдер и промоутерская компания DiBella Entertainment Inc выдвинули обвинения против Поветкина в июне 2016 года после того, как сорвался бой россиянина и американца. Поединок должен был состояться в Москве в мае 2016 года, однако был отложен в связи с обнаружением в организме Поветкина мельдония.

Американская сторона обвиняет россиянина в нарушении условий проведения боя и добивается выплаты порядка $5 млн. Поветкин и промоутерская компания «Мир бокса» подали встречный иск. Уайлдеру были предъявлены обвинения в распространении порочащих Поветкина сведений, а также в срыве боя между боксерами. Российская сторона требует от американца $34,5 млн.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир