Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев назначил Басаргина главой Ространснадзора

Ранее экс-губернатор Пермского края подал прошение об отставке с должности главы региона
0
Медведев назначил Басаргина главой Ространснадзора
Фото: РИА Новости/Александр Астафьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил экс-губернатора Пермского края Виктора Басаргина главой Ространснадзора. Об этом глава кабмина сообщил на встрече с Басаргиным в пятницу.

«С учетом того, что вы имеете довольно серьезный опыт работы и на федеральном уровне — были министром регионального развития, и, естественно, знаете региональную специфику, я принял решение назначить Вас на должность руководителя Ространснадзора», — заявил Медведев.

В минувший понедельник Басаргин сообщил о своем намерении покинуть свой пост и пояснил, что он уже обратился к президенту России Владимиру Путину дать новое поручение, не дожидаясь окончания его полномочий. Позже стало известно, что Путин предложил 37-летнему Максиму Решетникову, возглавлявшему департамент экономической политики и развития Москвы, занять пост временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края. После разговора с Решетниковым глава государства подписал указ о его назначении врио главы региона. Этим же указом президент принял отставку Басаргина. 

Как позднее отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, решение Виктора Басаргина не было неожиданностью.

Виктор Басаргин занимал должность губернатора Пермского края с 2012 года. До этого с 2008 года он был министром регионального развития.

Прямой эфир