Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума приняла закон о бессрочной приватизации жилья

Документ был утвержден в третьем, окончательном чтении
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума на заседании 10 февраля приняла в третьем, окончательном чтении закон о бессрочном продлении бесплатной приватизации жилья.

По действующему законодательству бесплатная приватизация должна была бы закончиться 1 марта 2017 года.

Таким образом, россияне, которые имеют право на бесплатную приватизацию жилья, смогут воспользоваться им без ограничения срока.

«Этот закон — труд всех депутатов всех фракций, мы выходим на консенсус по этому закону, таких законов не много, но нужно подчеркивать, что мы едины в принятии этих решений», — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании.

Он отметил, что «сигнал принимать данный закон пришел от президента нашей страны Владимира Путина», передает «Интерфакс».

Володин подчеркнул, что президент «услышал предложение всех фракций» по данному законопроекту.

В минувший вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что инициатива, предусматривающая отказ от ограничения сроков бесплатной приватизации жилья граждан, в ближайшее время будет закреплена законом.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил в среду, что Владимир Путин всегда был сторонником идеи бессрочной бесплатной приватизации жилья гражданами страны.

Прямой эфир