Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: советник Трампа в декабре обсуждал санкции с послом РФ

Ранее представители команды президента США давали опровержение этой информации
0
СМИ: советник Трампа в декабре обсуждал санкции с послом РФ
Фото: ТАСС/Anthony Behar
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн обсуждал антироссийские санкции с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком в декабре прошлого года, сообщает Washington Post.

Ранее представители команды Трампа давали опровержение этой информации.

Издание со ссылкой на «нынешних и бывших официальных лиц США» отмечает, что «переговоры Флинна с российским послом были названы некоторыми американскими представителями как неправильные».

Собеседники издания подчеркивают, что эти переговоры также «давали Кремлю незаконный сигнал о том, что Москва может ожидать ослабления санкций».

В то же время несколько официальных лиц отметили, что, хотя санкции и обсуждались, не было подтверждений того, что Флинн намеревался обещать их послаблений после инаугурации Трампа.

По данным газеты, Флинн в среду опроверг обсуждение санкций с Кисляком. «В ответ на вопрос об этом он дважды сказал «нет», — говорится в материале.

Однако уже на следующий день он «через своего официального представителя отступил от этого опровержения».

«Как сказал пресс-секретарь, Флинн имел в виду то, что хотя он не помнит, чтобы санкции обсуждались, он не может однозначно сказать, что данный вопрос не поднимался», — сообщает издание.

Ссылаясь на источники, газета добавляет, что ФБР продолжает изучать переговоры Флинна с Кисляком.

Прямой эфир