Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фуркад объяснил свой поступок на церемонии награждения

Французский биатлонист объяснил свой поступок на церемонии награждения после смешанной эстафеты на чемпионате мира
0
Фуркад объяснил свой поступок на церемонии награждения
Фото: REUTERS/Leonhard Foeger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французский биатлонист Мартен Фуркад заявил норвежским журналистам, что покинул пьедестал на церемонии награждения после смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцине из-за того, что россиянин Антон Шипулин не пожал ему руку.

«Антон Шипулин отказался пожать мне руку, когда мы поздравляли друг друга с медалями, и повернулся ко мне спиной. Из-за этого я ушел с подиума», — приводит слова Фуркада NRK.

На пресс-конференции после гонки Фуркад заявил также, что справедливо обыграл Шипулина в финишном створе и не понимает, почему на его поведение так реагируют, когда он «выигрывает честно». Кроме этого, Фуркад назвал такое отношение личным делом тех, кто его проявляет, а сам он, по его словам, победил честно.

Напомним, во время гонки Фуркад спровоцировал падение выступавшего за Россию на третьем этапе смешанной эстафеты Александра Логинова, но уже после того, как он передал эстафету Шипулину.

После последней стрельбы смешанной эстафеты Фуркад и Шипулин одновременно ушли на дистанцию, закрыв все мишени. В финишном створе французский биатлонист воспользовался тем, что идет немного впереди, и перекрыл Шипулину левый финишный створ, по которому шел россиянин, что и принесло французам серебро, оставив российскую команду с бронзой.

Читайте также:

Фуркад демонстративно ушел с пьедестала во время награждения россиян


Прямой эфир