Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ опубликовали аудиозаписи компромата на Порошенко

Украинский президент мог принимать участие в попытках освободить от уголовной ответственности нардепа Александра Онищенко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко мог принимать участие в попытках освободить от уголовной ответственности депутата Александра Онищенко, подозреваемого в хищении госсредств.

Украинское интернет-издание «Страна.ua» обнародовало аудиозапись разговора якобы Онищенко с экс-депутатом парламента Николаем Мартыненко, который, по утверждению бывшего нардепа, стал очередным посредником в переговорах между ним и президентом Петром Порошенко.

Он предлагал заплатить «штраф в госбюджет в размере 400–500 млн грн» в обмен на восстановление депутатской неприкосновенности при условии, что Онищенко больше не будет обвинять Порошенко в коррупции и публиковать свои записи. 

Ранее депутат Онищенко обвинил Порошенко в покупке голосов в парламенте для принятия необходимых решений. Онищенко заявил, что у него есть подтверждающие это записи разговоров с президентом Украины, которые он записал на наручные часы. 

Онищенко является одним из главных фигурантов так называемого газового дела. По версии следствия, при его содействии с января 2013 по январь 2016 года представители ряда предприятий, в том числе «Укргаздобычи», получали госсредства путем продажи газа внутренней добычи по заниженной цене. Ущерб по этому делу оценен в $120,5 млн.

Прямой эфир