Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с гибелью военных

Президент пояснил, что это случилось из-за несогласованности координат при нанесении ударов ВКС РФ по террористам
0
Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с гибелью военных
Фото: пресс-служба администрации президента РФ/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин выразил главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану соболезнования в связи с гибелью солдат в результате непреднамеренного авиаудара ВКС РФ по турецким военным в сирийском районе Эль-Баб. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Также Песков сообщил, что министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Путину о том, что РФ и Турция в срочном порядке проведут работу по совершенствованию системы согласования совместных действий по борьбе с террористами в регионе. В этом контексте министр обороны Сергей Шойгу доложил, что в четверг состоялся разговор начальников генштабов России и Турции.

«В ходе разговора Валерий Герасимов (начальник Генштаба ВС РФ) также выразил соболезнования своему турецкому коллеге. Министр Шойгу отметил, что в ходе упомянутого разговора начальников генштабов было принято решение экстренно провести совместную работу по совершенствованию механизма согласования совместных действий по борьбе с террористами в Сирии», — сообщил Дмитрий Песков. 

В результате непреднамеренного авиаудара российских ВКС в районе Эль-Баб погибли трое турецких военных, еще 11 солдат были ранены. В Минобороны РФ подтвердили факт происшествия.

Читайте также: 

Генштаб Турции: РФ нанесла непреднамеренный авиаудар, погибли военные 

Минобороны прокомментировало непреднамеренный авиаудар в Сирии

Прямой эфир