Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Кубань» начала выплачивать долги футболистам

Краснодарский клуб уже погасил задолженности по зарплатам за два месяца
0
«Кубань» начала выплачивать долги футболистам
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последнее время футбольный клуб «Кубань» испытывал серьезные проблемы с финансированием. Игроки команды неоднократно заявляли в интервью о многомесячных долгах по зарплате. Руководство клуба обещало разобраться со сложившейся ситуацией, однако никаких действий долгое время так и не предпринимало. По информации «Известий», пару дней назад в «Кубани» начали выплачивать задолженности по зарплатам.

— На этой неделе в «Кубани» начались выплаты, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Со многими игроками рассчитались за два месяца, а с некоторыми вообще за шесть. В ближайшее время руководство обещает стабилизировать процесс выплат и выправить финансовую ситуацию.

Среди тех, кто получил зарплату за шесть месяцев, источник назвал чемпиона Европы 2013 года среди юношей (до 17 лет) Дениса Якубу.

Информацию о начале выплат задолженностей «Известиям» подтвердил генеральный директор «Кубани» Геннадий Крапивка.

— Эта информация соответствует действительности, начались выплаты по зарплатам перед многими футболистами, — рассказал «Известиям» Крапивка. — В ближайшее время рассчитываем полностью рассчитаться с оставшимися долгами. Как нашли средства? Помощь нашего куратора.

Напомним, 23 января игроки «Кубани» направили президенту РФС Виталию Мутко и губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву письмо, в котором пожаловались на долги по зарплате. Они заявили, что зарплату им не выплачивают семь месяцев, а премиальные — более десяти. Позже болельщики клуба обратились к главе региона с требованием сохранить команду, которая находится на грани банкротства. Позже аналогичное письмо написали ветераны клуба.

Вениамин Кондратьев заявил, что банкротство клуба исключено, и озвучил, что общий долг «Кубани» составляет 2 млрд рублей. 27 января вице-губернатор и куратор ФК «Кубань» Андрей Коробка заявил, что зарплата игрокам будет выплачена в ближайшие дни.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир

Загрузка...