Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ: Не США хотят вбить клин между РФ и Ираном, а американские СМИ

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал публикацию WSJ голословной спекуляцией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что публикации некоторых американских СМИ о намерении администрации США вбить клин в отношениях между Россией и Ираном является голословной спекуляцией.

«Это Wall Street Journal (WSJ) хочет вбить клин. Сегодня WSJ и многие другие не занимаются ничем, кроме как выискиванием поводов для голословных спекуляций и безосновательных инсинуаций и попыток отравить атмосферу в отношениях», — сказал Рябков, отметив, что в Кремле соответственное отношение к таким изданиям.

Он подчеркнул, что Россия не меняет и не собирается менять свое отношение к Ирану. Кроме того, Москва не одобряет и сожалеет в связи с введением новых санкций Вашингтона в отношении Тегерана.

«Санкции не являются приемлемым, подходящим инструментом решения тех или иных вопросов», — цитирует слова Рябкова агентство «РИА Новости».

Накануне газета WSJ со ссылкой на источники в европейских и арабских странах информировала, что администрация президента США Дональда Трампа якобы ищет возможности для того, чтобы «вбить клин» между РФ и Ираном.

Таким образом, как отмечало издание, это поможет положить конец конфликту в Сирии и сосредоточиться на борьбе с запрещенной в России террористической организацией ИГ («Исламское государство»).

Ранее президент США Дональд Трамп назвал Иран основным террористическим государством, которое не уважает Вашингтон, однако против него не планируется применять военную силу.

Прямой эфир

Загрузка...