Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль: ввод приграничных зон не повлияет на граждан РФ и Белоруссии

Решение принято с целью регламентирования посещения пограничных районов гражданами третьих стран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Граждане России и Белоруссии не ощутят на себе последствий введения приграничных зон. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Согласно заявлению, в Москве не видят в введении приграничных зон на границе с Белоруссией нарушением международных и межгосударственных договоров. Кремль подчеркнул, что это не ввод пограничного режима, а всего лишь введение пограничных зон в прилегающих к границе районов в целях необходимости регламентирования посещения пограничных районов гражданами из других стран, сообщает телеканал «Звезда».

Ранее глава ФСБ РФ Александр Бортников подписал указ о введении режима пограничной зоны вдоль границы с Белоруссией в Брянской, Смоленской и Псковской областях.

Как ранее сообщали «Известия», Григорий Рапота, госсекретарь Союзного государства заявил, что введение приграничных зон на российско-белорусской границе ничего не изменит для граждан обоих стран, следующих автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом. Речь идет не об ограничениях в пограничной зоне, а об упорядочении перемещения граждан Беларуси и России.

Прямой эфир