Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд привлек родителей Жанны Фриске к рассмотрению иска Русфонда

Перовский суд рассмотрит дело о собранных благотворителями миллионах на лечение певицы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перовский суд привлек к рассмотрению иска Русфонда о расходовании собранных благотворителями 21 млн из 25 млн рублей на лечение Жанны Фриске ее родителей. В благотворительном фонде заявили, что получили отчет лишь о 4 млн из 25 млн рублей. Родственники Жанны Фриске неоднократно заявляли о готовности предъявить оставшиеся, но только после того, как благотворительная организация предоставит отчеты о пожертвованиях.

Адвокат Иван Шиенок заявил, что в его распоряжении имеются сведения о том, что в наследство Фриске входила сумма более 20 млн рублей и была обналичена одним из наследников певицы по доверенности за несколько дней до ее смерти.

Отец Жанны Фриске Владимир Копылов заявлял, что все деньги со счета снял возлюбленный Фриске Дмитрий Шепелев и распорядился ими по своему усмотрению. Сам телеведущий сказал, что доступ к счету был только у родителей супруги.

Таким образом, как сообщает сайт НТВ.Ru, суд учел все эти показания и внес в список ответчиков всех, кто фигурирует в списке фонда, — Дмитрия Шепелева, Владимира Копылова и Ольгу Копылову, мать покойной.

В благотворительной организации считают, что деньги можно было потратить на лечение онкобольных детей, а не искать правды в судах. Следующее заседание назначено на 21 февраля.

Прямой эфир