Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Оренбурге открылась выставка, посвященная Георгию Маленкову

В экспозиции представлены вещи, документы и фотографии советского партийного деятеля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первая в России выставка, посвященная соратнику Сталина, государственному и партийному деятелю СССР Георгию Маленкову, открылась на его родине в Оренбурге под названием «Георгий Маленков — третий вождь Страны Советов». Экспозицию представили в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее.

На открытии выставки присутствовали сын и внуки Маленкова, историки, писатели, журналисты, а также бывшие партийные работники и хозяйственные руководители.

«Это знаковое событие для всей семьи, имя отца много лет замалчивалось. Сейчас Россия восстанавливает связь имен. Это нужно тщательно и взвешенно восстановить», — цитирует ТАСС сына Маленкова Андрея Георгиевича.

В экспозиции представлены семейные вещи, документы и фотографии, переданные семьей Маленковых. В ходе создания экспозиции организаторы выставки совместно с оренбургским благотворительным фондом «Евразия» обнаружили множество материалов о советском деятеле, сообщает РИА «Оренбуржье».

Выставку приурочили к 60-летию вручения Оренбургской (Чкаловской) области ордена Ленина, который в январе 1957 года передал заместитель председателя Совета министров СССР Георгий Маленков.

Сообщается, что экспозицию также представят в Москве, Санкт-Петербурге и Экибастузе (Казахстан).

Прямой эфир