Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киевском районе Донецка проходит эвакуация мирных жителей. Видео

К настоящему моменту из района вывезено шесть человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) проводит эвакуацию жителей Киевского района Донецка в районе улицы Чапаева. Об этом сообщает спецкор «Известий» с места событий.

Ранее ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Сообщалось, что обстрел Киевского района Донецка ведут украинские силовики.

— Сотрудники спецподразделения «Легион» МЧС ДНР совместно с армией ДНР эвакуируют жителей Киевского района Донецка, желающих переждать обстрелы в более безопасном месте, — заявил он.

Собеседник издания уточнил, что эвакуация проходит по просьбе самих местных жителей. В операции участвует спецтехника.  

— Эвакуируют наименее социально-защищенных граждан, в том числе пожилых людей. Некоторые местные жители отказываются от эвакуации,— отметил он.

Собеседник также уточнил, что отопление в домах в данной части города слабое и доходит до плюс 17 градусов, электричество и водоснабжение работают с перебоями.

По информации источника, к настоящему моменту было эвакуировано шесть человек. Эвакуация продолжается.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 21.00 31 января из Киевского района Донецка эвакуировано 12 человек, трое из которых — дети. 

Также ранее сообщалось, что под обстрелом ВСУ с 29 января находится населенный пункт Авдеевка. Город оказался на грани гуманитарной катастрофы, отключены отопление и электроэнергия.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обратился к мировому сообществу с просьбой призвать Киев прекратить провокации на юго-востоке Украины и начать выполнение Минских договоренностей.

Прямой эфир