Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кара-Мурза-младший экстренно доставлен в одну из клиник Москвы

По словам адвоката, состояние журналиста оценивается как тяжелое
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Координатор движения «Открытая Россия», председатель Фонда Бориса Немцова, журналист и публицист Владимир Кара-Мурза-младший доставлен в одно из медучреждений города Москвы.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на его адвоката Вадима Прохорова, Кара-Мурза находится в тяжелом состоянии.

«Утром скорая помощь доставила его в одну одну из московских больниц, я сейчас еду в эту больницу. По имеющейся информации, у Владимира были те же симптомы, что и в прошлый раз», — уточнил защитник.

Напомним, что в мае 2015 года экс-зампреда ПАРНАСа в тяжелом состоянии увезли в городскую клиническую больницу № 1 имени Пирогова. У него диагностировали острую почечную недостаточность. Некоторое время журналист находился в коме.

Вадим Прохоров тогда заявлял, что все признаки указывают на отравление. Он отметил, что во взятых образцах были обнаружены многократные превышения предельно допустимых концентраций металлов.

В то же время отец журналиста Кара-Мурза-старший отмечал, что, по мнению медиков, интоксикацию вызвал прием двух групп несовместимых препаратов.

В конце того же года Владимир Кара-Мурза-младший обратился в СК РФ с просьбой возбудить уголовное дело по факту его отравления.

Прямой эфир