Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Такси в Москве подешевело на 30% за последние три года

В 2016 году средний чек за поездку по столице составлял 500 рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Средняя стоимость поездки на такси в столице за три года снизилась почти на 30% — с 700 до 500 рублей. Информация размещена на портале мэра и правительства Москвы.

Цены перевозчикам позволили снизить новые способы заказа через мобильные приложения и рост конкуренции, сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Тенденция снижения цен сохраняется в Москве уже с 2014 года. Так, три года назад средний чек за поездку в столице составлял 700 рублей, в 2015-м — 650 рублей, а в прошлом году — 500 рублей.

По словам Ликсутова, сейчас такси приезжает в течение семи минут после вызова даже в часы пик, сообщает сетевое издание m24.ru.

В Москве сейчас разрабатываются единые стандарты работы такси. Памятка будет содержать рекомендации для перевозки пассажиров и багажа, а также требования к водителям, транспортным средствам, услугам и структуру тарифов.

Диспетчеры и агрегаторы заказов такси по плану должны будут войти в состав Единой региональной навигационно-информационной системы (РГНИС) Москвы. Они будут предоставлять номера государственных регистрационных знаков и данные о местоположении автомобилей.

К чемпионату мира по футболу 2018 года водителей такси начнут обучать английскому языку. 

Прямой эфир