Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия в январе сократила добычу нефти на 117 тыс. баррелей в сутки

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил об эффективности данной меры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия сократила добычу нефти на 117 тыс. баррелей в сутки в январе 2017 года. По всем странам добыча сократилась на 1,4 млн баррелей, некоторые страны идут с опережением графика. Об этом министр энергетики Александр Новак сообщил на совещании президента с членами правительства.

По словам Новака, договоренность о сокращении добычи нефти оказалась эффективной мерой, поскольку цена стабилизировалась на уровне $55 за баррель. Кроме того, снижается и спекулятивное давление на цену на нефть. Министр энергетики также отметил, что колебание цен в январе было в диапазоне $5.

Согласно договоренностям со странами ОПЕК, Россия сократит добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки к показателю октября, когда добыча нефти составляла 11,247 млн баррелей в сутки, сообщает RNS.

Ранее Новак отмечал, что снижение добычи в январе 2017 года составит 50–100 тыс. баррелей в сутки, к концу I квартала — 200 тыс. баррелей в сутки, а к апрелю-маю — 300 тыс. баррелей в сутки.

В конце ноября в Вене прошел саммит ОПЕК, где страны — члены картеля достигли соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, до 32,5 млн баррелей, и определили квоты для стран — участниц организации.

Прямой эфир