Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ушаков: провокацией в Авдеевке Киев хочет проверить реакцию США

Помощник президента России назвал действия укринских силовиков в Донбассе «определенной пробой»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С помощью провокации в районе Авдеевки Киев хочет проверить готовность новой администрации США к поддержке действий украинских силовиков, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«С помощью этой последней грубейшей провокации в районе Авдеевки Киев как раз хочет проверить степень готовности уже новой администрации [США] — готова ли она, эта администрация, к привычке поддержать любую выходку украинских силовиков или нет. Это как бы проба определенная», — сказал Ушаков.

Напомним, под обстрелом ВСУ населенный пункт Авдеевка находится с 29 января. По этой причине город оказался на грани гуманитарной катастрофы, в городе отключены отопление и электроэнергия. Власти не исключают эвакуации жителей, если не удастся провести ремонтные работы. 

Ранее в среду пресс-секретарь президента России заявил, что наступательные действия украинских силовиков в Донбассе подрывают процесс выполнения Минских соглашений.

Напомним, заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский признал, что киевские силовики ведут наступательные действия на юго-востоке страны.

Прямой эфир