Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы заключили контракт с производителем детского питания

Две другие компании, претендовавшие на договор, заявляют о незаконной победе «Вимм-Билль-Данн»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы заключили прямой контракт на три года с производителем на поставку питания для детей и льготников, проживающих в столице, руководствуясь принципом экономической эффективности и исходя из соблюдения интересов москвичей. Об этом сообщили в пресс-службе департамента конкурентной политики столицы.

Руководитель департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев рассказал, что на заключение контракта претендовали три компании, две из которых являются посредниками, которые пытаются создать искусственную конкуренцию с целью увеличения вероятности выигрыша конкурса одной из них.

Эти компании, по словам Дегтева, пытаются сорвать поставку детского питания в столицу, ссылаясь на незаконную победу компании «Вимм-Билль-Данн», передает «ТВ Центр».

Определяющим при принятии решения о заключении договора стало предложенное снижение начальной цены контракта на 30% от начальной цены 16 млрд рублей, заявил руководитель департамента по конкурентной политике.

По словам Геннадия Дегтева, власти Москвы заключили контракт с компанией «Вимм-Билль-Данн» на поставку детского питания, руководствуясь многолетним опытом работы с поставщиком, у которого есть необходимая квалификация и производственная база. 

При выборе победителя конкурса комиссия учитывала, прежде всего, многолетний опыт компании по производству и поставкам продукции для детского питания бюджетным учреждениям Москвы. Качество продукции, которую предлагает «Вимм-Билль-Данн», подтверждено соответствующими сертификатами, отметил Дегтев.

Прямой эфир