Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко: Киев осмысленно идет на провокации в Донбассе

Спикер Совфеда уверена, что действия страны будет рассматривать суд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действия украинских военных в Донбассе, несомненно, будут рассматриваться судом, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с журналистами в среду.

«Я не сомневаюсь, что те картинки, которые сняты и российскими и зарубежными журналистами будут представлены как доказательства преступлений вооруженных сил Украины и тех властей, которые давали такие приказы. И то, что будет суд над ними, я не знаю, международный ли трибунал, уголовный международный суд или просто народный суд, у меня сомнений нет. Придет это время, когда будет дана оценка таким преступным действиям», — заявила она.

Спикер Совфеда также добавила, что, по ее мнению, Киев осмысленно идет н провокации в Донбассе, чтобы привлечь угасающее внимание международных организаций и выставить Россию агрессором.

«Не могут не осознавать это киевские власти. Они осмысленно идут на эти провокации, чтобы вновь привлечь угасающее к Украине внимание международных различных структур, организаций. Для того, чтобы выполнить ту миссию, которая поставлена перед ними их спонсорами и другими патронами — окончательно рассорить украинский и российский народы, для того чтобы выставить Россию агрессором, требовать санкций (против нее). Это абсолютно провокационные политические действия со стороны украинских властей и все уже понимают, что за этим стоит», — подчеркнула Валентина Матвиенко. 

Прямой эфир