Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве выдали первый паспорт болельщика на Кубок конфедераций-2017

Аналогичная система с Fan-ID будет применяться во время проведения в России чемпионата мира по футболу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торжественная церемония вручения первых паспортов болельщиков Кубка конфедераций по футболу 2017 года началась в московском центре выдачи в районе метро «Павелецкая», его обладателем стал Руслан Исаев.

В церемонии приняли участие вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко и министр связи Николай Никифоров, а также послы турнира Роман Широков и Виктория Лопырева.

Кроме того, был организован телемост между Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью и Сочи, где с 17 июня по 2 июля 2017 года состоится Кубок конфедераций.

Fan ID является ключевым инструментом системы идентификации футбольных болельщиков. Он представляет собой пластиковую карточку с указанием фамилии и имени, а также фотографией ее обладателя. 

Выдача документа началась во всех четырех городах, которые примут Кубок конфедераций. Аналогичная система с паспортом болельщика будет применяться во время проведения в России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Действие персонифицированной карты зрителя, которая также известна под названиями «паспорт болельщика», или Fan-ID, начнется за 10 дней до первого поединка футбольного первенства. Помимо нее, фанатам будет необходимо предоставить действительный документ, удостоверяющий личность и признаваемый в РФ в этом качестве, а также входной билет на матч.

При этом безвизовый въезд иностранцев, участвующих в мероприятиях ЧМ-2018 и Кубка конфедераций, и спортсменов из списка ФИФА меняется на въезд с оформлением визы, но в упрощенном порядке. Кроме того, члены официальных делегаций, спортсмены и лица, включенные в списки ФИФА, смогут бесплатно пользоваться городским и пригородным транспортом.

Соответствующий закон был одобрен Госдумой РФ 22 июня и утвержден Советом Федерации 29 июня 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Прямой эфир

Загрузка...