Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК проверит детдом в Чите после сообщения об абортах среди детей

В прокуратуру обратились член Совета по правам человека при президенте РФ и другие правозащитники
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Читинском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей (бывший детский дом № 1), началась доследственная проверка после сообщения правозащитников о попытках самоубийства и абортах среди воспитанниц учреждения.

«По предварительным данным, несколько сотрудников детдома обратились к детскому омбудсмену Забайкальского края Ивану Катанаеву. Они сообщили, что в январе 15-летняя воспитанница попыталась совершить самоубийство, а ее сверстница — сделала аборт. Руководство учреждения об этих случаях не сообщало. По факту обращения руководитель регионального СУ СКР Юрий Русанов назначил доследственную проверку», — сообщил пресс-секретарь СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков, передает ТАСС.

Марков также добавил, что в ходе проверки будет оценена достоверность предоставленной информации и дана «принципиальная оценка действий руководства и сотрудников детского дома».

Ранее стало известно, что в прокуратуру с просьбой проверить учреждение обратились член Совета по правам человека при президенте РФ Яна Лантратова и другие правозащитники.

Прямой эфир