Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Глава МИД Китая заявил о настрое Пекина на взаимовыгодное сотрудничество с США
Мир
Британский генерал назвал предупреждение за 10 лет условием отражения атаки РФ
Мир
NYT заявила о наличии в иностранном легионе Украины 1,5 тыс. военных вместо 20 тыс.
Общество
Росздравнадзор сообщил о продолжении поставок «Оземпика» до конца года
Мир
В Стокгольме допустили вступление Финляндии в НАТО раньше Швеции
Политика
Путин встретился с главой Минтранса в Кремле
Мир
Депутат бундестага заявил, что ввозимый в Германию газ США оказался хуже российского
Армия
ВС России уничтожили 11 украинских беспилотников в зоне спецоперации
Происшествия
Жительницу Подмосковья задержали по делу о торговле детьми
Мир
NYT сообщила о конфликтах и мошенничестве в рядах американских наемников на Украине
Армия
В ДНР заявили о предпосылках для окружения Авдеевки
Происшествия
Пожар произошел возле башни «Империя» в Москва-Сити
Общество
Москва в марте перевыполнила норму по осадкам

Качаев рассказал о способах использования «дальневосточного гектара»

Замглавы Минвостокразвития напомнил о существующих ограничениях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При выборе участка в рамках проекта о «дальневосточном гектаре» любой желающий может воспользоваться типовыми решениями, которые разработало Агентство по развитию человеческого капитала. Об этом «Известиям» заявил заместитель главы Минвостокразвития Сергей Качаев.

— Есть определенные ограничения при выборе направления деятельности на выделенной земле, но они не такие большие. Например, на общей территории, которую по градостроительному зонированию муниципалитет определил под жилищную застройку, вряд ли разрешат построить на попадающем в эту зону перспективной жилой застройки промышленное предприятие или складской объект, — сказал он.

Качаев добавил, что ограничения также накладываются на лесные земли, которые можно будет использовать только для видов деятельности, связанных с лесным хозяйством, — организовывать туристические станции, спортивные фестивали.

— Для того чтобы человеку было сделать выбор легче, Агентство по развитию человеческого капитала разработало 30 типовых решений по использованию гектара, сделав предварительные расчеты по вложениям. Это проекты от 100 тыс. рублей до 30 млн рублей, — рассказал он.

При этом Качаев отметил, что варианты не являются окончательными. По его словам, будут разработаны дополнительные модельные решения.

— А после старта третьего этапа, когда всем гражданам страны дается возможность получить землю на Дальнем Востоке, дополнительно будут проанализированы основные виды деятельности, чтобы можно было предложить варианты решения использования гектара по востребованным направлениям, — отметил он.

Напомним, третий этап масштабной федеральной программы по предоставлению гражданам России «дальневосточного гектара» стартует в начале февраля. Каждый россиянин сможет бесплатно получить на Дальнем Востоке земельный участок в пользование, а в случае его освоения — в собственность. Для того чтобы определиться с тем, что человек будет делать на своем участке, ему дается год. После этого необходимо указать точную цель использования земли.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Земля в подарок

Читайте также
Реклама
Прямой эфир