Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Качаев описал портрет желающего получить «дальневосточный гектар»

Замглавы Минвостокразвития сообщил, что более 60% интересующихся проектом — мужчины от 18 до 34 лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более двух третей желающих получить «дальневосточный гектар» — мужчины в возрасте от 18 до 34 лет. Об этом «Известиям» рассказал заместитель главы Минвостокразвития Сергей Качаев.

«Благодаря проведенным социологическим опросам, а также на основании статистики с сайта федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ» мы предварительно представляем себе обобщенный портрет человека, которому интересен этот проект. Опросы показывают, что более двух третей желающих получить «гектар» — это мужчины в возрасте от 18 до 34 лет», — заявил он.

По словам замминистра, больше всего «гектар» хотят получить жители Приморья, Республики Саха (Якутия) и Сахалинской области. Кроме того, интерес к получению «гектара» также проявляют жители Москвы и Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Калининградской области.

Напомним, третий этап масштабной федеральной программы по предоставлению гражданам России «дальневосточного гектара» стартует в начале февраля. Каждый гражданин РФ сможет бесплатно получить земельный участок на Дальнем Востоке в пользование, а в случае его освоения — в собственность.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Земля в подарок

Прямой эфир