Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновский потребовал у Прохорова лошадей, чтобы запрячь в «ё-мобиль»

Сломанный автомобиль политик предложил миллиардеру поставить у офиса в качестве памятника
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, разочарованный поломкой отечественного электрокара «ё-мобиль», полученного им в дар от Михаила Прохорова, потребовал у миллиардера заменить автомобиль или прислать ему лошадей, чтобы они возили машину.

«Пусть Прохоров заменит мне нерабочий «ё-мобиль». А этот может забрать себе и поставить как вечный памятник у своего офиса», — цитируют Дни.Ру заявление главы либерал-демократов.

По словам Жириновского, кобылу отправляют на мясокомбинат, если она перестала ходить. «А что делать с машиной, которая не ездит? Пусть Михаил Дмитриевич пришлет хотя бы лошадей, чтобы я мог запрячь его «ё-мобиль» и хоть как-то добраться, куда мне нужно», – пошутил Жириновский.

Напомним, «ё-мобиль» Жириновскому подарили в 2014 году. Глава ЛДПР получил один из трех созданных российских электрокаров в 2014 году, через два года после обещания Михаила Прохорова. Еще одна машина находится у самого Прохорова, а где третья — неизвестно.

Тогда Жириновский рассказал, что новую машину будет использовать для прогулок, так как по делам он обычно ездит на Mercedes в сопровождении BMW.

Прохоров также подарил лидеру ЛДПР специальный сертификат на «ё-мобиль», заявив, что мигалку на эту машину поставить нельзя, но благодаря специальным номерам все будут знать, что едет Жириновский. В ответ миллиардер получил в подарок от лидера ЛДПР дорогие наручные часы.

Накануне политик заявил, что у нового автомобиля осыпался аккумулятор.

Прямой эфир