Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улицы Москвы назовут именами Карлова, Федорова и полководцев ВОВ

Речь идет о пока безымянных проектируемых проездах в Северном и Западном административных округах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В этом году в столице появятся улицы, названные в честь дипломата Андрея Карлова, офтальмолога Святослава Федорова и полководцев Великой Отечественной войны Бориса Шапошникова и генерала Леонида Сандалова.

Названия получат пока что безымянные проектируемые проезды в Северном и Западном административных округах (САО и ЗАО), сообщается на сайте мэрии Москвы.

«Все новые топонимы были одобрены городской межведомственной комиссией по наименованию территориальных единиц», — говорится в сообщении на сайте.

В честь убитого в Турции посла РФ Андрея Карлова назовут улицу на западе Москвы — сейчас это проектируемый проезд № 1968, который располагается между Кутузовским проспектом и Большой Дорогомиловской улицей.

Улица Святослава Федорова появится в Бескудниковском районе САО — пока что это безымянный проезд между Дмитровским шоссе и Бескудниковским бульваром.

На месте шестиполосного проектируемого проезда № 5509 в Хорошевском районе САО будет располагаться улица Маршала Шапошникова от улицы Авиаконструктора Микояна к Ленинградскому проспекту. Параллельно ей будет находиться улица Генерала Сандалова. Его именем назовут проектируемый проезд № 5508.

Прямой эфир