Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приморские власти отказались разрешить гей-парад во Владивостоке

Отказ был выдан на основе федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Департамент внутренней политики Приморского края ответил отказом на заявку о проведении шествия представителей секс-меньшинств в центре Владивостока, передает «РИА Новости» со ссылкой на источник в краевой администрации.

По его словам, отказ мотивирован тем, что подобного рода шествия нарушают права детей, регламентированные федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

«Парада не будет», — подытожил представитель администрации Приморского края.

ЛГБТ-активисты намеревались провести гей-парад во Владивостоке 8 февраля и утверждали, что устраивают его исключительно в правозащитных целях. Поскольку местом проведения шествия организаторы выбрали автомобильную дорогу на улице Светланской, решение по заявке принимала краевая, а не городская администрация.

За последние несколько месяцев такие же заявки от московского гей-прайда поступили — и были отклонены — в мэрии Красноярска, Кемерово, Новосибирска, Челябинска, Перми, Брянска, Йошкар-Олы и других городов страны. Как сообщали «Известия», 26 января отказом на подобную заявку ответили власти Биробиджана, а на следующий день стало известно о том, что отказ в проведении гей-парада от мэрии Оренбурга был опротестован в суде.

Прямой эфир