Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВКС РФ сбросили груз ООН на осажденный сирийский город

Дейр-эз-Зор в одноименной провинции находится под контролем боевиков уже несколько лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская авиация доставила свыше 20 т гуманитарной помощи от Организации Объединенных Наций (ООН) в сирийский город Дейр-эз-Зор, осажденный боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», передает «Интерфакс» со ссылкой на российский центр примирения враждующих сторон.

В его сообщении уточняется, что было десантировано «20,7 т гуманитарных грузов — продуктов питания, полученных сирийскими властями по линии ООН».

Кроме того, в центре примирения враждующих сторон добавили, что российские военные осуществили 12 гуманитарных акций в сирийском Алеппо, передав населению города в общей сложности 15,2 т гуманитарной помощи.

Город Дейр-эз-Зор в одноименной сирийской провинции осажден боевиками «Исламского государства» уже на протяжении нескольких лет, подступы к нему перекрыты. Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской пояснил, что при попытке взятия города «его жителей ждет настоящий геноцид и население может быть полностью истреблено».

Как сообщают «Известия», в конце лета на сирийскую авиабазу Хмеймим будут отправлены новейшие российские штурмовики Су-25СМ3 — авиаторы уже прозвали их неуязвимыми «Грачами», поскольку они защищены от вражеского ПВО бортовым комплексом самозащиты «Витебск». Источники в Минобороны РФ заявили, что эти самолеты предназначены для уничтожения боевых машин, автомобилей и укреплений боевиков.

Прямой эфир